Chutney de tomates vertes : la recette facile
En accompagnement d'une viande blanche ou avec du fromage de chèvre, ce chutney est étonnant. Le chutney de tomates vertes est une délicieuse préparation sucrée-salée qui saura ravir vos papilles. Cette recette simple vous permettra de sublimer les tomates vertes en les associant à des pommes, des oignons et un savoureux mélange d'épices pour créer un condiment polyvalent. Lire la suite
Ingrédients
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Tomate verte 2 kg
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Pomme 800 à 1000 g
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Oignon 700 g
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Vinaigre blanc 40 cl
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Sel 1 c à s
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Sucre 500 g
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Curry 3 c à c
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Gingembre 3 c à c
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Piment 3 c à c
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Noix de muscade 1 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Girofle 1 pointe de couteau
Préparation
- 1 Laver les tomates vertes et les pommes. Couper les oignons et les tomates en gros cubes. Les mettre dans une grande casserole à fond épais avec le vinaigre, le sel et les épices. Commencer la cuisson à feu moyen. Pendant ce temps, éplucher les pommes, ôter les pépins et couper en morceaux ; les ajouter au reste.
- 2 Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce ayant la consistance d'une confiture. Ébouillanter 6 ou 7 pots à confiture et leurs couvercles.
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Pour finir
Mettre en pots. Fermer à chaud et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement. Se conserve au moins un an.
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