Draniki (plat biélorusse)

5 / 5  basé sur 5 avis

Je vis à Minsk depuis 6 mois et ce plat est le plat typique de Biélorussie ! Délicieux avec de la crème fraîche. Ils sont très fondants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver, éplucher les pommes de terre et les râper. Mettre dans un plat.
  2. 2 Ajouter la farine. Mélanger.
  3. 3 Ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger en veillant à ne pas faire de grumeaux.
  4. 4 Huiler une poêle. Verser la pâte en faisant des petits pancakes à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire cuire des 2 côtés.
  5. Pour finir
    Goûter si c'est cuit. Parfait !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler isa -  2 juin 2013
Excellent

Rapille à la française?
Votre recette ressemble aux fameuses rapilles à la française ...bien moi j'ai un soucis je me rend compte qu'en bielorussie beaucoup de plats ressemblent à nous. J'ai donc un invité venant tout droit de bielorussie pour bientot et j'aimerai savoir si ils ont l'habitude de manger des pâtes (spaguetti) fraiche... je suis dans l'impasse quoi leur faire à manger qui sort un peu de chez eux ??? (mise à part le bon fromage français)

Signaler Fran - 10 juillet 2017
Très bien

Je n'ai pas (encore) essayé cette recette, mais elle ressemble beaucoup aux criques ardéchoises (avec ail, persil) de mon enfance, et aux râpées de Lorraine et d'ailleurs... Je rentre de Suisse, et les Rostis étaient aux menus! Tant qu'il y aura des pommes de terre!!

Signaler isa -  2 juin 2013

Rapille à la française?
Votre recette ressemble aux fameuses rapilles à la française ...bien moi j'ai un soucis je me rend compte qu'en bielorussie beaucoup de plats ressemblent à nous. J'ai donc un invité venant tout droit de bielorussie pour bientot et j'aimerai savoir si ils ont l'habitude de manger des pâtes (spaguetti) fraiche... je suis dans l'impasse quoi leur faire à manger qui sort un peu de chez eux ??? (mise à part le bon fromage français)

Signaler Valeriane-1960 -  9 juin 2019
Excellent

Moi j’appelle ça des crapés de pommes de terre . C’est très bon également avec de la confiture

Signaler ju -  9 juillet 2017
Excellent

tres bonne recette