Draniki (plat biélorusse)
Je vis à Minsk depuis 6 mois et ce plat est le plat typique de Biélorussie ! Délicieux avec de la crème fraîche. Ils sont très fondants.
Ingrédients
- Pour les draniki :
- 6 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf entier
- 1 verre de lait demi-écrémé
- huile
- sel
- Pour accompagner :
- crème fraîche
- sauce aux champignons
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Laver, éplucher les pommes de terre et les râper. Mettre dans un plat.
- 2 Ajouter la farine. Mélanger.
- 3 Ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger en veillant à ne pas faire de grumeaux.
- 4 Huiler une poêle. Verser la pâte en faisant des petits pancakes à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire cuire des 2 côtés.
-
Pour finirGoûter si c'est cuit. Parfait !
Avez-vous aimé cette recette ?