Gelée de fruits au sauternes
Imprimer
Ingrédients
- 20 cl de sauternes
- 40 g de sucre en morceaux
- 1 orange
- 1 feuille de gélatine
- des fruits
Calories
/ personne- 442 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
- 2 Frottez les morceaux de sucre sur l’orange pour imprégner ceux-ci de l’essence du zeste.
- 3 Dans une casserole, plongez les morceaux de sucre dans le sauternes et faites chauffer le tout jusqu’à frémissement. Évitez l’ébullition.
- 4 Hors du feu, incorporez la feuille de gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir.
- 5 Coupez les fruits de votre choix en petits morceaux et répartissez-les dans 6 verres.
-
Pour finirVersez la gelée à hauteur et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?