Salade d'ananas à la verveine et au Grand Marnier®
Mademoiselle suzette et nicolas boussin pour grand marnier® Ma salade d'ananas à la verveine et à la liqueur grand marnier® est idéale pour clore un dîner un peu riche. Un dessert du plus bel effet, dont je vous livre la recette... Par pure générosité. Si, si, j'insiste.
Ingrédients
- 1 ananas (500 g épluché)
- 50 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 20 cl de jus d'orange
- 1/2 citron vert
- 1 sachet de verveine
- 8 cl de liqueur Grand Marnier®
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Epluchez et taillez en bâtonnets l’ananas, sans oublier de retirer le cœur qui est dur.
- 2 Faites bouillir l’eau, le jus d’orange, le zeste du citron vert râpé fin et le sucre.
- 3 Ajoutez le sachet de verveine et la liqueur grand marnier®, puis les ananas. Laissez refroidir puis retirer le sachet de verveine.
- 4 Servez très frais en décorant le plat avec quelques framboises ou quelques dés de mangues ou, encore, des grains de fruits de la passion.
-
Pour finirMon stratagème du jour : vous pouvez, bien entendu, utiliser des ananas en boîte. Dans ce cas, remplacez l’eau et le sucre par le jus de la boîte (15 cl).
Avez-vous aimé cette recette ?