du clafoutis aux pommes et Chaï Impérial
Imprimer
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe (12 g) de Chaï Impérial
- 4 grosses pommes
- 25 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 5 spéculoos
- Du beurre pour le plat
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° C.Mettre le thé et la crème liquide dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, laisser infuser pendant 4 minutes. Filtrer. Laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter à ce mélange la crème parfumée au thé, la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Beurrer un plat allant au four. Éplucher et couper les pommes en dés. Les déposer dans le plat. Verser la pâte dessus.
-
Pour finirÉcraser les spéculoos. Saupoudrer l’appareil à clafoutis de sucre roux et de spéculoos écrasés. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?