Clafoutis pommes & amandes
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 pommes (Gala, Golden)
- 50 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 15 cl de lait entier
- 15 cl de lait d'amandes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de sucre roux
- 60 g d'amandes entières
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four (ou des petits plats individuels).
- 2 Concasser grossièrement les amandes. Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en lamelles. Les répartir dans le plat.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres et la pincée de sel. Ajouter les amandes en poudre et la farine puis petit à petit le lait et le lait d'amandes en mélangeant sans arrêt. Bien mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
- 4 Verser la pâte sur les pommes, parsemer les amandes concassées. Glisser au four pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDéguster le clafoutis tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?