Clafoutis aux pommes classique
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Découvrez la recette de Clafoutis aux pommes classique, pour régaler toute la famille avec peu de moyen. Le clafoutis aux pommes est un dessert chaleureux qui saura plaire à tous, des plus jeunes aux aînés. Cette version traditionnelle met en avant les pommes, ce fruit typiquement automnal, dans une préparation facile et savoureuse. La pâte tendre entoure délicatement les morceaux de pomme pour offrir un mélange de textures agréable au palais.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme 500 g
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Sucre en poudre 125 g
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Farine 60 g
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Oeuf 3 unités
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Lait 2 petit verres
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Sel 1 pincée
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Beurre
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Raisin sec (optionnel)
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
- 2 Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel, incorporer peu à peu les œufs entiers, le lait froid et les éventuels raisins secs.
- 3 Mettre les pommes dans un plat à gratin beurré, verser la pâte dessus et faire cuire à four chaud pendant 40/45 minutes.
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Pour finirServir cet entremet froid ou tiède après l’avoir saupoudré de sucre en poudre.
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