3.7/5 3 avis

Clafoutis aux pommes classique

10 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette de Clafoutis aux pommes classique, pour régaler toute la famille avec peu de moyen. Le clafoutis aux pommes est un dessert chaleureux qui saura plaire à tous, des plus jeunes aux aînés. Cette version traditionnelle met en avant les pommes, ce fruit typiquement automnal, dans une préparation facile et savoureuse. La pâte tendre entoure délicatement les morceaux de pomme pour offrir un mélange de textures agréable au palais.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 500 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 2 petit verres

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre

  • Raisin sec (optionnel)

    Raisin sec (optionnel)

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel, incorporer peu à peu les œufs entiers, le lait froid et les éventuels raisins secs.
  3. 3 Mettre les pommes dans un plat à gratin beurré, verser la pâte dessus et faire cuire à four chaud pendant 40/45 minutes.
  4. Pour finir
    Servir cet entremet froid ou tiède après l’avoir saupoudré de sucre en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler yago-2019 - 22 septembre 2024
Excellent

Signaler alberte - 8 juin 2024
Excellent

Signaler Membre ou pas répondez s.v.p - 1 juillet 2024
Médiocre

Combien de lait
Quantité

Notez cette recette