Clafoutis coco et pommes
Un clafoutis classique qui devient en un tour de main exotique. Découvrez une délicieuse variante du clafoutis traditionnel, alliant la douceur de la noix de coco à la fraîcheur acidulée des pommes. Ce dessert original et gourmand vous transportera vers des saveurs exotiques tout en conservant le réconfort d'un gâteau familial. Facile à réaliser, il séduira petits et grands par sa texture moelleuse et ses notes parfumées. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce clafoutis saura ravir vos papilles et impressionner vos convives.
Ingrédients
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Pomme 4 unités
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Lait de coco 25 cl
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Sucre 60 g
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Farine 100 g
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Oeuf 4 unités
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Huile 2 cuillères
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Levure 1/2 sachet
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Cannelle 2 pincées
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Sel 1 pincée
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Pépites de caramel
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Eclats de coco
Préparation
- 1 Eplucher et couper les pommes en lamelles. Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, mélanger le lait de coco, les oeufs, la farine, le sucre, le sel, la levure, la cannelle. Verser le tout dans un moule, ajouter les pommes et parsemer les éclats de coco et les pépites de caramel.
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Pour finirEnfourner pendant 35 minutes et déguster tiède ou froid.
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