Clafoutis aux pommes golden

4.6 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 289
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez une savoureuse recette automnale avec ce clafoutis aux pommes golden. Ce dessert classique revisité met à l'honneur les pommes dorées, croquantes et légèrement acidulées. Facile à réaliser, il plaira autant aux petits qu'aux grands grâce à sa texture moelleuse et son parfum subtil de vanille. Parfait pour le goûter ou en fin de repas, ce clafoutis est un excellent moyen d'utiliser vos pommes de saison tout en régalant votre famille et vos amis.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme Golden

    Pomme Golden 5

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Farine

    Farine 70 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 60 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre.
  2. 2 Il faut que le mélange mousse et devienne bien blanc. Ajouter le beurre fondu, la vanille et le lait. Ajouter la farine.
  3. 3 Laver et éplucher les pommes. Les trancher finement à l'aide d'une mandoline. Ajouter les pommes à la préparation. Remuer pour les enrober de la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule carré de préférence (20 cm). Verser la pâte et saupoudrer de sucre roux. Enfourner pour environ 30-35 minutes. Laisser tiédir le clafoutis dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace. Déguster encore tiède.
  5. Pour finir
    Retrouvez la recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/clafoutis-aux-pommes-golden.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler christine.g71 - 21 avril 2023
Excellent

Excellente recette : je la fais régulièrement version "light" avec du lait d'amandes, de l'huile de tournesol à la place du beurre et de l'édulcorant spécial "cuisson".

Signaler Nanou12 - 23 mars 2022
Excellent

Vraiment excellent

Signaler ddbile - 1 mai 2021
Excellent

si je pouvais mettre 10 étoiles je les mettrais, léger, très bon, on y revient volontiers, merci je garde cette recette, j'ai mis du sucre roux

Signaler Clementine - 27 avril 2020
Très bien

Très bon

Signaler MariaR. - 22 mai 2019
Très bien

Un délice ! Merci !

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