Clafoutis aux pommes golden
Découvrez une savoureuse recette automnale avec ce clafoutis aux pommes golden. Ce dessert classique revisité met à l'honneur les pommes dorées, croquantes et légèrement acidulées. Facile à réaliser, il plaira autant aux petits qu'aux grands grâce à sa texture moelleuse et son parfum subtil de vanille. Parfait pour le goûter ou en fin de repas, ce clafoutis est un excellent moyen d'utiliser vos pommes de saison tout en régalant votre famille et vos amis.
Ingrédients
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Pomme Golden 5
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Oeuf 2
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Lait 10 cl
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Farine 70 g
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Sucre roux 60 g
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Beurre fondu 20 g
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Levure chimique 1 sachet
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Extrait de vanille 1 c à c
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Sel 2 pincées
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre.
- 2 Il faut que le mélange mousse et devienne bien blanc. Ajouter le beurre fondu, la vanille et le lait. Ajouter la farine.
- 3 Laver et éplucher les pommes. Les trancher finement à l'aide d'une mandoline. Ajouter les pommes à la préparation. Remuer pour les enrober de la pâte.
- 4 Beurrer et fariner un moule carré de préférence (20 cm). Verser la pâte et saupoudrer de sucre roux. Enfourner pour environ 30-35 minutes. Laisser tiédir le clafoutis dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace. Déguster encore tiède.
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Pour finirRetrouvez la recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/clafoutis-aux-pommes-golden.html
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