Clafoutis aux pommes et rhum : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Imaginez un dessert qui allie la douceur des pommes, le moelleux d'un flan et une touche subtile de rhum. Ce clafoutis aux pommes et au rhum est idéal pour un goûter réconfortant ou pour terminer un repas en beauté. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients courants et un peu de votre temps. La texture crémeuse du clafoutis enrobe délicatement les pommes fondantes tandis que le rhum apporte une note exotique qui réveille les papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 2 verres

  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Rhum

    Rhum 1 bouchon

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu ainsi que le sel. Bien mélanger. Éplucher et découper les pommes en très fines lamelles. Les disposer au fond d’un plat enduit de beurre puis verser la préparation sur le dessus. Enfourner 30 minutes à 200°C
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dan - 22 décembre 2022
Excellent

tres facile et super bon

Notez cette recette