Tatouya (Clafoutis aux pommes)
Voici une recette de famille qui vient de la grand-mère de ma grand-mère. C'est une sorte de clafoutis aux pommes qu'on appelle"Tatouya" car il suffit juste de "touiller".
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Dans un saladier, touiller les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine et touiller à nouveau.
- 2 Faire chauffer le lait à la casserole ou au micro ondes puis y faire fondre le beurre. Verser le tout dans le saladier et touiller. Incorporer les pommes.
-
Pour finirMettre la préparation dans un plat à gratin beurré (ou un grand moule à manqué) et enfourner pour 35 minutes environ. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?