Tatouya (Clafoutis aux pommes)
Le clafoutis aux pommes est un dessert réconfortant qui combine la douceur des pommes avec la texture moelleuse d'une pâte faite d'œufs et de lait. Voici une recette de famille qui vient de la grand-mère de ma grand-mère. C'est une sorte de clafoutis aux pommes qu'on appelle "Tatouya" car il suffit juste de "touiller". Cette recette simple et économique plaira à toute la famille grâce à ses saveurs automnales. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un gâteau délicieusement parfumé, parfait pour le goûter ou comme dessert après le repas.
Ingrédients
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Lait 250 ml
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Beurre 75 g
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Farine 75 g
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Sucre en poudre 75 g
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Oeuf 4 unités
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Pomme coupée en dès (quantité selon les goûts)
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Dans un saladier, touiller les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine et touiller à nouveau.
- 2 Faire chauffer le lait à la casserole ou au micro ondes puis y faire fondre le beurre. Verser le tout dans le saladier et touiller. Incorporer les pommes.
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Pour finirMettre la préparation dans un plat à gratin beurré (ou un grand moule à manqué) et enfourner pour 35 minutes environ. Bon appétit !
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