Tatouya (Clafoutis aux pommes)

5 / 5  basé sur 4 avis

Voici une recette de famille qui vient de la grand-mère de ma grand-mère. C'est une sorte de clafoutis aux pommes qu'on appelle"Tatouya" car il suffit juste de "touiller".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Dans un saladier, touiller les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine et touiller à nouveau.
  2. 2 Faire chauffer le lait à la casserole ou au micro ondes puis y faire fondre le beurre. Verser le tout dans le saladier et touiller. Incorporer les pommes.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans un plat à gratin beurré (ou un grand moule à manqué) et enfourner pour 35 minutes environ. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler josiane-g28 - 28 août 2013
Excellent

SUPER BON
J'ai testé avec des pommes : tout le monde a aimé. Ayant cueilli des mirabelles, je n'ai pas résisté à remplacer les pommes par les mirabelles : même accueil unanime.

Signaler Sabine - 30 septembre 2010
Très bien

Un bon clafoutis aux pommes !
Facile à faire avec quatre pommes et ma petite touche perso : du sucre roux et un sachet de sucre vanillé. Un régal assuré. Toute la famille apprécie de le déguster tiède ! Merci pour la recette du Tatouya !

Signaler zorbec - 29 juillet 2014

il serait très agréable de pouvoir lire la recette avec tous les mots en évitant, je cite " touiller le avec la , ajouter la puis mélanger". Touiller quoi, mélanger avec quoi et quoi ajouter. Très pénible. Cela est valable pour de nombreuses recettes

Signaler Anneso -  1 août 2016
Excellent

Gâteau très moelleux
Un vrai délice

Signaler sabrina_t89 - 16 janvier 2014
Excellent

Tatouya