Petits clafoutis pommes-cannelle

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Un dessert doux, léger et frais !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190/200°c (th. 6/7). Faire tiédir le lait additionné du beurre coupé en petits morceaux, 1 minute au micro-ondes à 700w. Mélanger et réserver.
  2. 2 Dans une jatte, battre la farine, les sucres et les oeufs et verser dessus le lait petit à petit tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse (un peu comme une pâte à crêpes). Vous pouvez parfumer la pâte avec une demi-cuillérée de cannelle moulue.
  3. 3 Beurrer et chemiser de sucre en poudre les moules (comme vous le feriez avec de la farine). Verser de la pâte jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
  4. 4 Peler et épépiner les pommes et les couper en fines tranches et les déposer dans la pâte. Saupoudrer de cannelle très légèrement.
  5. 5
    Faire cuire 40 à 45 mn à four bien chaud. Saupoudrer de sucre en poudre dès la sortie du four. Servir tiède ou bien froid.
  6. Pour finir
    Sur cette photo, la recette en version grand format : il s'agit des mêmes quantités et du même temps de cuisson.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Dne - 30 mai 2021
Médiocre

À quoi ça sert de mettre du sucre vanillé si on met de la cannelle, en sachant que la cannelle remporté le goût sur le sucre vanillé..

Signaler SED - 28 septembre 2016
Excellent

genial

Signaler delphine_c91 - 12 octobre 2015
Très bien

très bien, super, merci, je garderai la recette, léger, facile à faire et super bon!

Signaler AllieBiZoo -  7 septembre 2015
Très bien

Bon mais meilleur froid que tiède

Signaler VERSOPHIE - 27 décembre 2014

f

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