Petits clafoutis pommes-cannelle

4 / 5  basé sur 14 avis

Un dessert doux, léger et frais !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190/200°c (th. 6/7). Faire tiédir le lait additionné du beurre coupé en petits morceaux, 1 minute au micro-ondes à 700w. Mélanger et réserver.
  2. 2 Dans une jatte, battre la farine, les sucres et les oeufs et verser dessus le lait petit à petit tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse (un peu comme une pâte à crêpes). Vous pouvez parfumer la pâte avec une demi-cuillérée de cannelle moulue.
  3. 3 Beurrer et chemiser de sucre en poudre les moules (comme vous le feriez avec de la farine). Verser de la pâte jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
  4. 4 Peler et épépiner les pommes et les couper en fines tranches et les déposer dans la pâte. Saupoudrer de cannelle très légèrement.
  5. 5
    Faire cuire 40 à 45 mn à four bien chaud. Saupoudrer de sucre en poudre dès la sortie du four. Servir tiède ou bien froid.
  6. Pour finir
    Sur cette photo, la recette en version grand format : il s'agit des mêmes quantités et du même temps de cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler grosse bouf - 18 avril 2014
Excellent

le lait c'est au pif! parce que moi j'ai mis 220ml ,les verres a moutarde il y en a de divers e contenance; mais j'ai entendu a une emission de cuisine a la tele un verre a moutarde ordinaire contient:120ml. Ceci dit mon clafoutis etait delicieux mon petit gars c'est régalé

Signaler grosse bouf - 28 janvier 2013
Excellent

petit clafoutis pommes cannelle
Ma suggestion : pour un petit air de fete je rajouterais une boule de glace a la vanille dessus et une sauce au caramel beurre salé

Signaler madeleine-b74 - 10 septembre 2012
Bien

Petits clafoutis pommes-cannelle
Manque de precision dans cette recette
Ma suggestion : Au lieu d'indiquer c. a soupe et verre, merci de preciser en grammes et cl ou dl car les verres et les cuilleres sont toutes de tailles differentes !

Signaler marie-t20 - 13 août 2012
Bien

Précisions svp !
Pourriez vous donner vos quantités en grammes car j'ai au moins 3 types de cuiller à soupe... donc pas facile.
Par ailleurs votre temps de repos est au réfrigérateur ou à température ambiante ?
Ma suggestion : Être précis dans les recettes - merci

Signaler Magloo - 23 mai 2011
Excellent

Réponse à Victoire
120 mn = 2 heures !!! Quand on dépose une recette le temps est à donner en minutes ! Merci de tester mes petites recettes !!! Magloo (www.magloomandises.canalblog.com)