Clafoutis aux pommes inratable

Recette excellente et très facile à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les pommes. Enlever les pépins. Les couper en quartiers.
  2. 2 Dans une terrine, battre les œufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre et mélanger le tout. Ajouter la farine tamisée et mélanger (l'ensemble doit être bien lisse).
  3. 3 Faire fondre la moitié du beurre. Le verser dans la terrine et mélanger de nouveau. Ajouter le lait.
  4. 4 Dans le fond d'un plat bien beurré, disposer les quartiers de pommes. Verser la pâte sur les fruits. Enfourner dans le four chauffé à 200°C (thermostat 6-7).
  5. 5 Laisser cuire 40 à 45 minutes. Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Servir encore tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler caropoca - 24 mai 2015

bonne recette simple et facile à faire lorsque l'on n'est pas très douée en pâtissserie