Clafoutis aux pommes inratable : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher les pommes. Enlever les pépins. Les couper en quartiers.
- 2 Dans une terrine, battre les œufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre et mélanger le tout. Ajouter la farine tamisée et mélanger (l'ensemble doit être bien lisse).
- 3 Faire fondre la moitié du beurre. Le verser dans la terrine et mélanger de nouveau. Ajouter le lait.
- 4 Dans le fond d'un plat bien beurré, disposer les quartiers de pommes. Verser la pâte sur les fruits. Enfourner dans le four chauffé à 200°C (thermostat 6-7).
- 5 Laisser cuire 40 à 45 minutes. Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre vanillé.
-
Pour finirServir encore tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?