Clafoutis aux pommes inratable : la recette facile

Recette excellente et très facile à faire !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les pommes. Enlever les pépins. Les couper en quartiers.
  2. 2 Dans une terrine, battre les œufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre et mélanger le tout. Ajouter la farine tamisée et mélanger (l'ensemble doit être bien lisse).
  3. 3 Faire fondre la moitié du beurre. Le verser dans la terrine et mélanger de nouveau. Ajouter le lait.
  4. 4 Dans le fond d'un plat bien beurré, disposer les quartiers de pommes. Verser la pâte sur les fruits. Enfourner dans le four chauffé à 200°C (thermostat 6-7).
  5. 5 Laisser cuire 40 à 45 minutes. Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Servir encore tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette