Clafoutis aux pommes caramélisées

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Un clafoutis revisité sans noyaux, plus léger qu'une tarte aux pommes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les pommes en tranches et les faire revenir ds le beuure salé avec le sel de guérandre. Ajouter le miel et le faire confire doucement à feu doux.
  2. 2 Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine, ajouter le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. 3 Ajouter les pommes tièdes et leur sauce à l'appareil. Mélanger et mettre à cuire 35 minutes ds un moule beurré ou en silicone.
  4. 4 Surveiller la cuisson et baisser le feu s'il le faut car les pommes dorent très vite.
  5. Pour finir
    Sortir et attendre 15 à 20 minutes avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler jocelyne - 26 février 2014
Excellent

madame
les pommes caramélisées et beurre salé donnent un très bon gout
Ma suggestion : faire chauffer le lait permet d'obtenir une pate très moelleuse

Signaler Elodie - 27 juin 2013
Excellent

Délicieux
Une soudaine envie de clafoutis.... Suivez cette recette, elle est au top!!!

Ma suggestion : Ne s'en servir qu'une part... Riche en calorie... lol!!

Signaler florence - 21 septembre 2012
Excellent

très gourmand
j'en avais envie, j'ai trouvé cette recette super simple et rapide, c'est un régal tiède ou froid. Je la referai sans aucun doute !
Ma suggestion : j'ai ajouté des éclats de spéculoos au confit de pommes et miel, un délice !

Signaler Brigitte - 3 novembre 2011
Excellent

Clafouti
Excellent. Mon mari le préfère froid, moi tiède! Chacun ses goûts
Ma suggestion : Après l'avoir fait comme indiqué, j'en ai refait un en y ajoutant des poires!

Signaler valentine-h - 27 février 2011
Très bien

Bonne recette simple et rapide
Bonne recette, assez goûteuse grâce aux pommes au miel. J'ai ajouté un peu de cannelle sur les pommes pour relever un peu le plat, sinon le goût vanillé est très sympa.

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