Clafoutis aux pommes caramélisées
Ingrédients
- 3 pommes
- 25 g de beurre
- 1/4 de cuillerée à café de sel de guérandre
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- une cuillerée à soupe de miel
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper les pommes en tranches et les faire revenir ds le beuure salé avec le sel de guérandre. Ajouter le miel et le faire confire doucement à feu doux.
- 2 Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine, ajouter le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.
- 3 Ajouter les pommes tièdes et leur sauce à l'appareil. Mélanger et mettre à cuire 35 minutes ds un moule beurré ou en silicone.
- 4 Surveiller la cuisson et baisser le feu s'il le faut car les pommes dorent très vite.
-
Pour finirSortir et attendre 15 à 20 minutes avant de démouler.
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