Clafoutis aux pommes caramélisées

5 / 5  basé sur 25 avis
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Un clafoutis revisité sans noyaux, plus léger qu'une tarte aux pommes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Couper les pommes en tranches et les faire revenir ds le beuure salé avec le sel de guérandre. Ajouter le miel et le faire confire doucement à feu doux.
  2. 2 Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine, ajouter le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. 3 Ajouter les pommes tièdes et leur sauce à l'appareil. Mélanger et mettre à cuire 35 minutes ds un moule beurré ou en silicone.
  4. 4 Surveiller la cuisson et baisser le feu s'il le faut car les pommes dorent très vite.
  5. Pour finir
    Sortir et attendre 15 à 20 minutes avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Mayanolyoki - 23 avril 2020
Excellent

Super

Signaler Jimka11 - 31 mars 2019
Très bien

Super bon et rapide ...

Signaler Sylvie - 28 février 2019
Excellent

Délicieux rien à changer

Signaler Vir - 10 janvier 2017
Excellent

Excellente recette tout le monde a adoré !

Signaler sil -  6 juin 2016
Excellent

Très bon !!!

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