Pâte à tartiner aux Spéculoos ou Spéculoos Cookie Butter
Imprimer
Découvrez cette recette de Pâte à tartiner aux Spéculoos ou Spéculoos Cookie Butter. Une pâte à tartiner très simple à préparer et super gourmande ! Sur une simple tartine de pain c'est un régal alors imaginez sur un biscuit ou de la brioche !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, amener à ébullition les 5 premiers ingrédients (lait, épices, huile, vergeoise et sel). Écraser finement les spéculoos et les ajouter au mélange bouillant, mélanger et poursuivre la cuisson 10 à 15 min. Si l'ensemble est trop sec ne pas hésiter à ajouter un peu de lait afin d'avoir une pâte épaisse mais souple.
- 2 Mettre la pâte obtenue dans un blender ou robot mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture souple et lisse comme la fameuse pâte à tartiner aux noisettes, si vous avez l'impression que c'est trop "compact" ajouter un peu de lait et mixer de nouveau et ce jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
-
Pour finirVerser dans un grand pot et réserver au frais, se conserve jusqu'à 2 semaines. Il faudra juste penser à le sortir 30 min avant de l'utiliser. Cette pâte à tartiner peut se servir sur des biscuits secs, du pain ou encore des scones !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?