Perles de café et speculoos
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Ingrédients
- 200 g de café
- 50 g de lait de soja
- entre 6 et 10 g de sucre roux suivant les goûts
- 5 g d'agar-agar en poudre (algue gélifiante en vente dans les magasins bio)
- 1 bol d'huile de colza rafraîchie au réfrigérateur
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Avant toute chose, il faut s'assurer que l'huile est bien fraîche. Pour cela, il faut la placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de commencer la recette. De plus, il est indispensable de s'équiper d'une seringue ou d'un goutte à goutte (pour former de belles perles), mais une petite bouteille d'eau en plastique dont le bouchon aura été percé avec une aiguille suffira.
- 2 Dans une casserole, bien mélanger l'agar-agar, le sucre, le café tout juste sorti de la cafetière et le lait de soja et faire frémir la préparation. Il faut l'enlever du feu juste avant qu'elle ne bout.
- 3 Hors du feu, mélanger de nouveau la préparation pour que tous les ingrédients soient bien liés. Placer le mélange chaud dans une seringue, un goutte à goutte ou une bouteille au bouchon percé. Plus l'embout sera large, plus les perles formées seront grosses.
- 4 Au dessus du bol d'huile de colza froide, faire tomber doucement goutte à goutte la préparation au café tiède. Des perles se forment à la surface et retombent. C'est seulement lorsqu'elles sont au fond du bol qu'elles sont totalement refroidies et gélifiées. Attention, le mélange au café n'est plus utilisable une fois refroidi, il faut donc faire vite.
- 5 Récupérer les perles avec un écumoire ou une passoire et les laver doucement à l'eau froide afin d'enlever la pellicule d'huile.
-
Pour finirRéserver les perles de café une petite heure au réfrigérateur avant de servir accompagnées de speculoos.
C'est terminé
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