Truffes aux speculoos
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Ingrédients
- Ingrédients pour une quarantaine de truffes :
- 75ml de crème liquide
- 200 g de chocolat noir à 70% minimum
- 30 g de beurre sans sel
- Speculoos
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mis la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !
- 2 Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- 3 Verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures.
- 4 Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de speculoos (hachés), prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le speculoos et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans le speculoos.
- 5 Placer au frais ou dans une pièce pas trop chauffée.
-
Pour finirDéguster.
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