3/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Truffes aux speculoos
Recette que je fais à Noël.
Ingrédients
- Ingrédients pour une quarantaine de truffes :
 - 75ml de crème liquide
 - 200 g de chocolat noir à 70% minimum
 - 30 g de beurre sans sel
 - Speculoos
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 10 mn
 - 1 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mis la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !
 - 2 Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
 - 3 Verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures.
 - 4 Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de speculoos (hachés), prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le speculoos et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans le speculoos.
 - 5 Placer au frais ou dans une pièce pas trop chauffée.
 - 
            
                    Pour finirDéguster.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?