Pâte à tartiner maison aux noisettes et au miel
Sur des tartines ou à la cuillère, nul doute que cette pâte à tartiner ravira vos papilles. Envie d'une délicieuse préparation maison, saine et naturelle ? Cette recette combine noisettes torréfiées et miel doux pour un résultat onctueux. Fini les pâtes industrielles bourrées d'additifs, place à une version artisanale que vous pourrez déguster sans modération au petit-déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
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Noisette 125 g
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Miel liquide (moitié miel de fleurs et moitié miel d’acacia pour moi) 190 g
Préparation
- 1 Afin de dégager leurs arômes, torréfiez* les noisettes dans un four préchauffé à 150° pendant 10 minutes.
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2
Mixez les noisettes jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Si vous souhaitez comme moi obtenir une pâte à tartiner relativement lisse, continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide (dans ce cas il vous faut un robot-coupe suffisamment puissant.).
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3
Ajoutez le miel et continuez de mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Pour finirTransvasez dans un pot et conservez cette pâte à tartiner à température ambiante.
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