Filets de flétan, concombre et aneth
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Découvrez ces filets de flétan, concombre et aneth. Ce qui est bien avec le flétan c'est que sa chair est fondante, et surtout ses filets n'ont pas d'arêtes ! On en trouve toute l'année à la poissonnerie.
Ingrédients
- 4 filets de flétan
- 1 concombre
- 1 bouquet d'aneth
- 1 citron
- 1 litre de bouillon de légumes
- 3 jaunes d'oeufs
- 225 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Versez le bouillon de légumes dans le bas d'un cuit-vapeur. Ajoutez les tiges du bouquet d'aneth et portez à ébullition.
- 2 Placez les filets de flétan dans le haut du cuit-vapeur, salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire 15 min selon l'épaisseur des filets. Retirez le poisson et réservez-les au chaud.
- 3 Pendant ce temps, pelez et taillez le concombre en fines tranches. Ciselez les feuilles d'aneth. Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, salez et poivrez.
- 4 Mélangez sans fouetter et placez la casserole au bain-marie dans une casserole plus grande pleine d'eau bouillante placée sur feu doux. Battez au fouet jusqu'a ce que le mélange épaississe, puis incorporez peu à peu les parcelles de beurre sans cesser de fouetter. Ajoutez le jus de citron et la moitié de l'aneth ciselé.
-
Pour finirGarnissez les assiettes de flétan et de concombre, parsemez du reste d'aneth et servez, en présentant la sauce à part.
C'est terminé
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