Gâteau de saumon à l'aneth
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de saumon en filet sans peau (je le prends surgelé)
- 6 oeufs
- 1 courgette
- aneth
- 30 cl de crème fraîche allégée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 La veille, faire cuire les pommes de terre sans les peler 25 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter. Les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
- 2 Le lendemain, préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Beurrer le fond et les bords d’un moule rond et haut, en verre si possible, de 20 cm de diamètre environ.
- 3 Et alterner les couches : un tiers des pommes de terre (pelées et coupées en tranches de 3 mm environ). Saler, poivrer. La moitié du saumon cru en lamelles. Saler, poivrer. Saupoudrer d’aneth. La moitié des œufs fouettés avec la crème. La courgette (lavée mais non pelées) en très fines lamelles. Saler, poivrer. Le deuxième tiers de tranches de pommes de terre (sel et poivre), les lamelles de saumon, l’aneth. Sel et poivre. La dernière couche de pommes de terre. La fin du mélange œufs et crème.
-
Pour finirLaisser cuire 1 heure. A manger chaud, tiède ou froid.
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