Bonbon croustillant au saumon aneth et citron

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un plat rapide et facile à réaliser, qui impressionne par sa présentation et sa saveur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Saler, poivrer les pavés de saumon sur chaque face.
  2. 2 Huiler légérement, à l'aide d'un pinceau, les feuilles de brick. Prélever le zeste des 2 citrons. Ciseler l'aneth.
  3. 3 Poser au centre d'une feuille de brick un pavé de saumon. Parsemer le pavé d'aneth ciselé et de zestes de citron.
  4. 4 Rouler le pavé dans la feuille de brick et maintenir les extrémités avec des pics en bois ou des brins de ciboulette pour lui donner la forme d'un bonbon. Renouveler l'étape 3 et 4 avec chaque pavé de saumon.
  5. 5 Déposer les bonbons sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé et mettre à cuire 10 minutes à chaleur tournante ou 15 à 20 minutes dans un four traditionnel.
  6. Pour finir
    Pendant la cuisson au four, préparer une sauce avec la crème fraîche, le reste d'aneth, un jus de citron, sel et poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler chiribi - 1 janvier 2012
Excellent

bon et simplicités enfantine et rapide à faire ..
rien à redire
Ma suggestion : Juste penser à servir également avec un légumes d'accompagnement

Signaler Valérie - 7 février 2009
Excellent

Excellent
Recette excellente et dont la présentation est très originale.
Ma suggestion : J'ai remplacé les zestes de citron par un simple jus de citron. Le zeste a en effet tendance a être trop fort en goût.

Signaler Elizabeth - 14 janvier 2007
Excellent

Excellent
Excellente recette, très facile à réaliser et très appréciée des convives tout en étant du plus bel effet.
Ma suggestion : Je prends une sauce toute faite, style sauce hollandaise à laquelle j'ajoute de l'aneth ciselé et un trait de citron, c'est parfait.

Signaler Catherine  - 19 juillet 2014
Excellent

Super recette très rapide, délicieux a refaire

Signaler elodie-h67 - 10 janvier 2013
Excellent

très très bon à l'unanimité !

Notez cette recette