Bonbon croustillant au saumon aneth et citron
Ingrédients
- 6 pavés de saumon de 100 g environ
- 6 feuilles de brick
- 1 bouquet d'aneth
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 citrons
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Saler, poivrer les pavés de saumon sur chaque face.
- 2 Huiler légérement, à l'aide d'un pinceau, les feuilles de brick. Prélever le zeste des 2 citrons. Ciseler l'aneth.
- 3 Poser au centre d'une feuille de brick un pavé de saumon. Parsemer le pavé d'aneth ciselé et de zestes de citron.
- 4 Rouler le pavé dans la feuille de brick et maintenir les extrémités avec des pics en bois ou des brins de ciboulette pour lui donner la forme d'un bonbon. Renouveler l'étape 3 et 4 avec chaque pavé de saumon.
- 5 Déposer les bonbons sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé et mettre à cuire 10 minutes à chaleur tournante ou 15 à 20 minutes dans un four traditionnel.
-
Pour finirPendant la cuisson au four, préparer une sauce avec la crème fraîche, le reste d'aneth, un jus de citron, sel et poivre.
Avez-vous aimé cette recette ?