Foie gras de Canard des Landes chaud aux clémentines de Corse

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Une recette de Foie gras de Canard des Landes aux saveurs de Clémentines de Corse. Cette recette est proposée par APRODEC, l'Association pour la Promotion et la Défense de la Clémentine de Corse qui fédère 163 producteurs corses de Clémentines. Crédit photo : Photo PL VIEL - Stylisme V.DOUET - Qualité Landes

Ingrédients

4 personnes
  • bloc de foie gras de Canard fermier cru des Landes de 500gr environ

    bloc de foie gras de Canard fermier cru des Landes de 500gr environ 1

  • Clémentine de Corse

    Clémentine de Corse 4

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • banyuls rouge 5 cl

  • feuilles de brick

    feuilles de brick 4

  • fond de volaille 10 cl

  • salade mélangée 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Taillez 8 ronds de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick, pliez-les en corolles dans des moules à tartelettes individuels, faites-les dorer 5 mn au four préchauffé thermostat 6.
  2. 2 Pressez la chair de 2 clémentines pour récupérer le jus. Faites caraméliser le miel dans une casserole. Ajoutez le jus des agrumes et le banyuls. Laissez réduire 5 mn, ajoutez le fond de volaille, laissez réduire encore pour obtenir une sauce.
  3. 3 Ajoutez les quartiers de clémentines restantes dans la sauce, gardez-la au chaud. Coupez le bloc de foie gras en quatre tranches épaisses, salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Faites chauffer une poêle sur feu vif. Déposez les tranches de foie gras fermier des landes dedans, laissez cuire 3mn de chaque côté, épongez-les sur un papier absorbant. Répartissez la salade dans les feuilles de brick. Déposez le foie gras chaud dessus, nappez de sauce et de clémentines et servez aussitôt.
C'est terminé
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