Foie Gras de canard fermier des Landes en tarte fine
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Une recette proposée par Qualité Landes. Photo : c. Iwanon – stylisme : c. Fourcade pour qualité landes.
Ingrédients
- 1 bocal de foie gras entier de canard fermier des Landes
- 1 paquet de pâte filo
- 50 gr de beurre demi-sel
- 100 gr de poire séchée
- Quelques pistaches non salées concassées
- Quelques pousses de betterave et d'épinard
- Fleur de sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Découper à l’emporte-pièce ou à l’aide d’une soucoupe 12 cercles dans les feuilles de pâte filo. Les badigeonner du beurre demi-sel fondu. Les passer au four chaud une dizaine de minutes jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes.
- 2 Dans chaque assiette déposer 3 cercles de pâte en les superposant, puis les lamelles de poire séchée disposées en rosace.
- 3 Ajouter dessus le foie gras de canard fermier des landes en tranches fines ou en larges copeaux, la fleur de sel, le poivre et les pistaches concassées.
-
Pour finirDécorer de pousses de betterave ou d’épinard. Petite salade servie à côté. La pâte filo peut être remplacée par des feuilles de brick ou pourquoi pas de la pâte feuilletée.
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