Floc de gascogne et ses mini-pizza au foie gras fermier des landes

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par Qualité Landes. photographe pl viel – stylisme v. Drouet.

Ingrédients

  • Le Cocktail :
  • 6 cl de Floc de Gascogne
  • Compléter avec du Schweppes Tonic
  • A compléter avec une rondelle de citron
  • Minis pizza (pour 12 pièces environ) :
  • 1 rouleau de pâte à pizza prête à l’emploi
  • 2 oignons
  • 30 gr de beurre
  • 10 cl de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 200 gr de foie gras fermier des Landes cru

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 15 mn dans le beurre dans une casserole. Ajoutez le jus d’orange et le miel, laissez cuire encore 15 mn. Taillez la pâte en petits ronds ou carrés. Déposez un peu de compote d’oignon sur chaque, faites cuire les minis pizza 10 mn au four préchauffé thermostat 6/7. Pendant ce temps, taillez le foie gras en petits cubes, faites les cuire 2 à 3 mn dans une poêle sans matière grasse sur feu vif. Sortez les pizzas, déposez un morceaux de foie gras fermier des landes cuit sur chaque et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Alice-rédacJDF - 25 novembre 2013
Excellent

Réponse à Myriam
Bonjour Myriam, merci de votre intérêt pour cette recette. Vous pouvez maintenir vos mini pizza au chaud à thermostat très bas (60/70°) dans votre four. En revanche, ajoutez les derniers morceaux de foie gras qu'au moment de servir. Bonne dégustation.

Signaler myriam - 23 novembre 2013
Bien

mini pizza au foie gras
comment les tenir au chaud

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