cuillères apéritives pommes du limousin, foie gras, pain d'épices, confit d'oignons

Retrouvez ma recette de cuillères apéritives pommes du limousin, foie gras, pain d'épices, confit d'oignons. J'ai voulu réaliser cette recette de Noël avec de bonnes pommes du Limousin.. L'essai a été concluant et a rallié les suffrages des quatre goûteurs présents !

Ingrédients

  • 100 g de foie gras de canard cuit au torchon
  • 2 pommes du Limousin AOP
  • 100 g de pain d'épices au miel
  • 12 cuillerées à thé de confit d'oignons
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre fin
  • 1 pincée de cannelle
  • Poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes, ôter le cœur puis les éplucher et les couper en petits dés. Faire cuire les dés de pommes à la poêle avec le beurre, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Assaisonner avec la cannelle, poivrer au moulin. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. 2 Couper le foie gras en très petits cubes. Découper le pain d'épices également en très petits dés.
  3. 3 Répartir des dés de pomme dans des cuillères apéritives. Y ajouter quelques dés de foie gras puis des dés de pain d'épices.
  4. 4
    Répartir à nouveau quelques dés de pommes. Sur chaque cuillère, déposer en deux endroits la valeur d'une petite cuillerée à thé de confit d'oignons.
  5. 5 Servir à l’apéritif à température ambiante. Bonne dégustation !
  6. Pour finir
    Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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