4.5/5
2 avis
Chocolat chaud au cacao Van Houten
5 mn
Facile
160 kcal
Du lait entier et du cacao en poudre pour un chocolat chaud savoureux. Par une froide soirée d'hiver, rien de tel qu'une tasse fumante de chocolat chaud pour se réchauffer et se réconforter. Cette recette au cacao Van Houten offre une version onctueuse et parfumée de ce classique avec des ingrédients simples et une préparation rapide qui vous permettra de savourer en quelques minutes cette boisson gourmande aux notes intenses. Lire la suite
Ingrédients
1
personnes
-
Lait entier 25 cl
-
Beurre 1 c à c
-
Cacao amer (Van Houten) 2 c à s
-
Sucre ou cassonade (quantité selon le goût)
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le cacao, mélanger au fouet.
- 2 Incorporer le lait en fouettant constamment jusqu'à épaississement.
-
Pour finirSucrer selon son goût. C'est selon, certains mettent un peu de café, d'autres doublent la quantité de chocolat, ou mettent un peu de miel. Tout est permis !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?