4.5/5 2 avis

Chocolat chaud au cacao Van Houten

5 mn
Facile
160 kcal

Du lait entier et du cacao en poudre pour un chocolat chaud savoureux. Par une froide soirée d'hiver, rien de tel qu'une tasse fumante de chocolat chaud pour se réchauffer et se réconforter. Cette recette au cacao Van Houten offre une version onctueuse et parfumée de ce classique avec des ingrédients simples et une préparation rapide qui vous permettra de savourer en quelques minutes cette boisson gourmande aux notes intenses.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 25 cl

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Cacao amer (Van Houten)

    Cacao amer (Van Houten) 2 c à s

  • Sucre ou cassonade (quantité selon le goût)

    Sucre ou cassonade (quantité selon le goût)

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le cacao, mélanger au fouet.
  2. 2 Incorporer le lait en fouettant constamment jusqu'à épaississement.
  3. Pour finir
    Sucrer selon son goût. C'est selon, certains mettent un peu de café, d'autres doublent la quantité de chocolat, ou mettent un peu de miel. Tout est permis !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Choc - 12 décembre 2024
Très bien

Signaler Chacha - 7 novembre 2020
Excellent

Délicieux

Notez cette recette