Chocolat chaud sans lait
Imprimer
Cette recette de chocolat chaud sans lait est parfaite pour les intolérants au lactose ou les personnes qui souhaitent réduire leur consommation de lait.
Ingrédients
1
personnes
-
Chocolat noir (ou chocolat au lait, selon vos préférences) 50 g
-
Eau 25 cl
-
Sucre 25 g
-
Cacao en poudre non sucré (facultatif) 1 c à c
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, mélangez les deux ingrédients et puis faites bouillir un petit peu.
- 2 Râpez votre chocolat préféré (chocolat noir ou au lait) dans un bol.
- 3 Ajoutez la cuillère de cacao en poudre à l'eau sucrée dans la casserole et mélangez bien.
- 4 Versez votre mélange sur le chocolat et laissez reposer une petite minute. Remuez le tout avec un fouet. Astuce : pour avoir une texture crémeuse avec une petite mousse par-dessus, utiliser un mousseur ou un batteur.
-
Pour finirVersez le tout dans votre tasse et dégustez votre boisson chaude ! Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle si vous aimez bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?