Chocolat chaud sans lait

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 6 mn

Cette recette de chocolat chaud sans lait est parfaite pour les intolérants au lactose ou les personnes qui souhaitent réduire leur consommation de lait.

Ingrédients

1 personnes
  • Chocolat noir (ou chocolat au lait, selon vos préférences)

    Chocolat noir (ou chocolat au lait, selon vos préférences) 50 g

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Sucre

    Sucre 25 g

  • Cacao en poudre non sucré (facultatif)

    Cacao en poudre non sucré (facultatif) 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, mélangez les deux ingrédients et puis faites bouillir un petit peu.
  2. 2 Râpez votre chocolat préféré (chocolat noir ou au lait) dans un bol.
  3. 3 Ajoutez la cuillère de cacao en poudre à l'eau sucrée dans la casserole et mélangez bien.
  4. 4 Versez votre mélange sur le chocolat et laissez reposer une petite minute. Remuez le tout avec un fouet. Astuce : pour avoir une texture crémeuse avec une petite mousse par-dessus, utiliser un mousseur ou un batteur.
  5. Pour finir
    Versez le tout dans votre tasse et dégustez votre boisson chaude ! Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle si vous aimez bien.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette