Chocolat chaud de la Guadeloupe

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette du Chocolat chaud de la Guadeloupe. Laissez-vous transporter sous le soleil des Caraïbes avec cette boisson réconfortante et gourmande qui allie la richesse du cacao à la douceur du lait concentré et aux arômes subtils de vanille. Préparée avec soin à partir d'ingrédients simples mais savoureux, elle vous offrira un moment de pure délectation.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 1 boîte

  • Lait concentré non-sucré (Gloria)

    Lait concentré non-sucré (Gloria) 1 boîte

  • Eau (le pot de lait concentré sucré)

    Eau (le pot de lait concentré sucré) 3 mesures

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Pudding Powder parfum vanille (Ancel)

    Pudding Powder parfum vanille (Ancel) 2 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Cacao en poudre (Kohler)

    Cacao en poudre (Kohler) 50 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1.  
    Dans un mixeur, verser le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré (selon la capacité du bol), 2 mesures d'eau (pot de lait concentré sucré), ajouter la 3e mesure d'eau lors de la cuisson. Mettre le cacao, ajouter la Maïzena et le Pudding Powder à la vanille, et mixer. Verser dans un récipient et porter à ébullition avec une gousse de vanille. Passer au tamis et déguster.
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