Boeuf tout orange
Ingrédients
- 600 g de boeuf à fondue ou à braiser coupé en petits cubes
- 100 grammes de lardons nature
- 500 grammes de carottes coupées en rondelles
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail coupées en deux
- 2 oranges bio
- 50 cl de bouillon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de miel
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte, faire dorer le boeuf, les lardons et les oignons pendant environ 10 minutes. Inutile d’ajouter de la matière grasse. Lorsque toute l’eau s’est évaporée, verser le cognac et flamber.
- 2 Ajouter le bouillon, le vin, les gousses d’ail, le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire une heure en surveillant.
-
Pour finirPrélever le zeste de l’une des oranges et presser leur jus. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes, le jus des deux oranges, le miel et le zeste. Finir la cuisson à découvert en remuant de temps en temps et en stoppant le feu lorsque les carottes sont cuites et que la sauce vous paraîtra suffisamment réduite. Vérifier avant de saler et de poivrer.
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