Compote prunes rhubarbe

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une petite compote de saison pour le dessert ?

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez vos branches de rhubarbe et coupez les en fins morceaux. Lavez vos prunes, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.
  2. 2 Disposez le tout dans une casserole avec le sucre et l'eau puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Égouttez en fin de cuisson et laissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ghislaine_l24 - 28 août 2014
Très bien

Très bonne compote, je l'ai mixée très finement pour ne pas sentir les peaux des prunes (j'ai utilisé des reines-claudes). Quant à la rhubarbe, je confirme, il y en a encore dans les jardins en août, on peut donc trouver les deux fruits à la même saison.

Signaler anne - 15 août 2014
Médiocre

La rhubarbe qui pousse au printemps et les prunes mûres en Août, ne soient pas compatibles, ou alors, il faut utiliser la rhubarbe congelée ou qui vient de l'autre hémisphère .... Pas écolo tout ça !

Signaler annie-g81 - 14 septembre 2014
Très bien

Recette faite avec de la rhubarbe congelée (Picard). Nous avons aimé.
Le tout mixé c'est encore meilleur.

Signaler Pol - 17 août 2014

La rhubarbe donne depuis le printemps jusqu'à l'automne, je peux couper des branches tous les mois, il faut arroser, ... avec de l'eau de récupération.

Notez cette recette