Compote prunes rhubarbe
Une petite compote de saison pour le dessert ? Cette recette marie subtilement la douceur des prunes à l'acidité de la rhubarbe pour un dessert savoureux et équilibré. Parfaite pour profiter des fruits de saison, elle vous permettra de réaliser une préparation maison saine en seulement quelques étapes simples. Idéale pour accompagner un yaourt ou garnir une tarte, cette compote ravira petits et grands avec ses saveurs fruitées.
Ingrédients
-
Rhubarbe 4 branches
-
Prune 30 unités
-
Sucre 150 g
-
Eau 10 cl
Préparation
- 1 Épluchez vos branches de rhubarbe et coupez les en fins morceaux. Lavez vos prunes, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.
- 2 Disposez le tout dans une casserole avec le sucre et l'eau puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
-
Pour finirÉgouttez en fin de cuisson et laissez refroidir avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?