Salade de crevettes, avocat, roquette et vinaigrette huile d'olive-citron

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Cette salade de crevettes, avocat, roquette et sa vinaigrette huile d'olive-citron met à l'honneur un fruit de mer bon marché, peu calorique et riche en protéines dans une recette simple, légère et 100 % keto. Idéale pour s'affiner sans s'affamer !

Ingrédients

1 personne
  • Crevette cuite

    Crevette cuite 10 unités

  • Avocat

    Avocat 1/2 unité

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Décortiquez les crevettes si nécessaire. Rincez et essorez la roquette. Prélevez la chair du demi-avocat et taillez-la en lamelles.
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Montage de la salade
    Déposez la roquette au fond d'une assiette. Répartissez harmonieusement les crevettes décortiquées et les lamelles d'avocat. Arrosez de vinaigrette et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette