Rillettes de merlu au fromage frais, gingembre et agrumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Les rillettes de poisson, j'en ai fait de toutes sortes. Mais avec du merlu, c'est une première ! Des rillettes printanières et fraîches, qui appellent les repas à l'extérieur !

Ingrédients

6 personnes
  • filets de merlu 180 g une fois le merlu égoutté

    filets de merlu 180 g une fois le merlu égoutté 2 boîtes

  • oignon blanc frais avec sa tige

    oignon blanc frais avec sa tige 1

  • fromage frais de 150 g type Saint Môret

    fromage frais de 150 g type Saint Môret 1 boîte

  • citron jaune bio le jus

    citron jaune bio le jus 1

  • combava

    combava 1

  • gingembre frais de 4 cm

    gingembre frais de 4 cm 1 morceau

  • citron caviar rose

    citron caviar rose 1

  • poivre de Kampot au moulin

    poivre de Kampot au moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'oignon frais. Éplucher et râper le gingembre.
  2. 2 Couper le citron en deux et le presser pour en récupérer le jus. Égoutter les filets de merlu puis les émietter dans un grand bol.
  3. 3 Ajouter le fromage frais et l'oignon, mélanger à la fourchette. Ajouter le jus de citron, le gingembre et donner quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Mettre dans un bol, un poêlon ou un bocal. Râper sur le dessus le combava puis disposer les grains du citron caviar et laisser au frais au moins une heure avant de servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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