Rillettes de truite fumée au fromage frais : la recette facile
La truite de lac ("forelle" en allemand) est l'une des spécialités de la région de Salzburg, en Autriche. Elle s'y déguste fraîche ou fumée, en filet épais. Sa chair est blanche, contrairement celle de la truite saumonée, que nous trouvons plus souvent dans les supermarchés français.
Ingrédients
- 100 g de filet de truite fumée
- 175 à 200 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia)
- 1/2 citron
- Poivre
- Ciboulette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Émietter grossière le filet de truite fumée et le placer dans le bol du robot mixer avec le jus de citron. Mixer.
- 2 Ajouter le fromage frais, quelques tours de moulin à poivre et mixer à nouveau.
- 3 Goûter pour rectifier l’assaisonnement (sel, poivre, citron).
- 4 Verser les rillettes de truite fumé dans un bol et parsemer de ciboulette ciselée.
-
Pour finirServir sur des rondelles de concombre ou bien proposer ces rillettes de truite avec des bâtonnets de légumes, des gressins, croûtons, tranches de pain, etc.
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