crème de poivrons rouges au fromage frais
Découvrez cette recette de crème de poivrons rouges au fromage frais. Je vous propose une petite recette vite faite mais très appréciée à l'apéritif. La réalisation est simple et rapide, surtout si vous avez déjà des poivrons grillés. Vous pouvez personnaliser la recette en remplaçant la Ricotta par du chèvre frais ou de la feta, ou encore en ajoutant des herbes ou épices. Cette crème onctueuse et savoureuse est parfaite pour l'apéritif ou en entrée, avec un mariage réussi entre douceur des poivrons grillés et fraîcheur de la ricotta relevée d'une pointe d'herbes aromatiques. Facile à préparer, elle saura s'adapter à toutes les occasions.
Ingrédients
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Poivron rouge déjà grillé (ou environ 300-350 g frais) 200 g
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Ricotta (ou un chèvre frais par exemple) 200 g
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Pain de mie sans croûte 2 tranches
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Sel
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Poivre
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Herbe aromatique si vous le souhaitez (origan, basilic, piment de cayenne...)
Préparation
- 1 Si vous n’avez pas de poivrons déjà grillés, préchauffez votre four à 200°, déposez les poivrons entiers sur une plaque avec un papier sulfurisé et enfournez pour 30 à 40 minutes en retournant une fois les poivrons à mi-cuisson.
- 2 A la sortie, attendez un peu enfermez les poivrons dans un sachet que vous refermerez hermétiquement, ils seront ainsi plus faciles à éplucher une fois refroidis.
- 3 Une fois vos poivrons grillés, rien de plus simple, versez tous les ingrédients (poivrons, ricotta, pain de mie, sel/poivre et éventuellement les herbes) dans un mixer et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène, rectifiez l’assaisonnement. C’est prêt !
- 4 Servez sur des toasts de pain grillé, avec des gressins, avec des bâtonnets de légumes, c’est selon vos envies !
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Pour finirRetrouvez cette recette et plein d'autres sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com
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