Rillettes de cabillaud fraicheur

Je me suis inspirée d'une recette du dernier Elle à table en changeant quelques petites choses, comme remplacer la coriandre par du persil.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Placer le cabillaud dans une poêle anti-adhésive légèrement chauffée (ajouter une cuillère d’eau éventuellement) et laisser saisir des deux côtés pendant quelques minutes. Stopper la cuisson dès que le poisson devient blanc et que sa chair se détache facilement. Le laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les tomates en très petits dés en ôtant la pulpe et les pépins. Placer au-dessus d’une passoire et saler légèrement pour faire s’écouler le jus restant.
  3. Pour finir
    Dans un grand bol, mélanger : les échalotes très finement émincées, le persil haché, le gingembre épluché et très finement émincé, le zeste des citrons, le fromage frais et le poisson émietté en vérifiant qu’il ne reste pas d’arêtes. Bien mélanger à la fourchette. Ajouter les tomates. Mélanger délicatement. Goûter pour rectifier l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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