Rillettes de saumon frais : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de saumon (1 pavé)
- 50 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre mou
- 100 g de brocciu
- aneth
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Pocher le saumon frais 10 minutes dans l'eau bouillante ou au court-bouillon et laisser refroidir.
- 2 Découper le saumon fumé en petits dés et mélanger à l'autre saumon.
- 3 Mixer le beurre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, l'huile d'olive, le jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre. Pour obtenir une crème homogène, mélanger aux saumons et remplir aux 4/5 des verrines.
- 4 Mélanger le brocciu avec la dernière cuillère de crème, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d'aneth ciselée, du sel et du poivre.
-
Pour finirRecouvrir les rillettes et réserver au frais environ 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?