Rillettes de sardines au fromage frais : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Des rillettes simples, légères et rapides qui changent du thon et du saumon. Envie d'un apéritif original et savoureux ? Ces rillettes de sardines au fromage frais sont la solution idéale. Cette recette allie la richesse des sardines à la douceur du fromage frais, relevée par des touches acidulées de câpres et de citron pour un en-cas rapide ou une tartinade délicieuse sur pain ou gressins.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de sardine à l'huile 2 boîtes

  • Fromage frais à tartiner nature 100 g

  • Echalote

  • Câpres 1 c à c

  • Jus d'un demi-citron

  • Ciboulette ciselée 1 c à s

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Égouttez les filets de sardines. Égouttez les câpres. Hachez-les avec l’échalote. Ciselez la ciboulette. Réservez. Dans un saladier, écrasez les filets de sardine avec le fromage frais. Ajoutez les câpres, l’échalote, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez. Filmez le saladier et placez les rillettes au frais au moins 2h. Servez-les bien fraîche avec des gressins (moi, gressins au sésame et gressins aux olives) ou du pain (sésame, olives, pavot, céréales, complet...).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Pénélope - 9 mai 2024
Excellent

Très bonne recette

Signaler Jer - 11 novembre 2016
Excellent

Facile à réaliser

Signaler Fatou - 13 janvier 2017
Bien

Pas tellement

Notez cette recette