Tartelettes moelleuses aux fraises
Imprimer
Les premiers plans de fraises furent rapportés du Chili au XVIIIème siècle par un officier français qui portait le nom de Frézier !
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 150 g de confiture de fraises
- 20 cl de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 à 10 fraises
- perles de sucre argentées et bouquet de mélisse pour le décor
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Fouettez les blancs en neige. Mélangez-les avec les amandes en poudre, le sucre et la farine.
- 2 Déposez de la confiture de fraises sur le fond des tartelettes tapissées de pâte brisée. Recouvrez avec la préparation aux amandes. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
-
Pour finirFouettez la crème en incorporant le sucre vanillé, en chantilly. Décorez les tartelettes avec la chantilly, les fraises, les perles de sucre et la mélisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?