Tarte aux cerises sans cuisson
Imprimer
Les cerises sont arrivées cuisinons-les de façon originale ! Première originalité cette tarte est sans cuisson, qu'on se le dise.
Ingrédients
- 150 g de flocon d'avoine petits
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 200 g de cerises dénoyautées
- 15 cl de crème entière
- 2 cuillères à café de mascarpone
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Préparer le fond de tarte :
Fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre. Dans un saladier les mélanger avec les flocons d'avoine. -
2
-
3
Fondre les autres 100 g de chocolat et l'étaler sur le fond de tarte. Mettre au frais 30 minutes. Pendant ce temps, préparer les cerises que vous étalerez sur le chocolat.
-
Pour finirFouetter la crème en chantilly avec la vanille et le sucre glace. Recouvrer les cerises. Décorer avec le reste de flocons et quelques cerises. Mettre au moins une heure au frais. Déguster frais, juste sortie quelques minutes avant afin de pouvoir couper plus facilement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?