Tarte d'Halloween : cercueils façon Pops-tarts

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Ces cercueils comme des Pops tarts pour Halloween, un clin d'œil à cette fête terrifiante qui nous vient d'Amérique du Nord et des pays anglos-saxons. Halloween est à nos porte alors profitons en pour réaliser quelques recettes à faire peur. Une recette ludique et gourmande pour les enfants mais pas que… Ces petits cercueils sont très faciles à faire et font leur petit effet.

Ingrédients

4 personne
  • Pâte feuilletée 2 unités

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Pot de confiture de votre choix ici framboises

    Pot de confiture de votre choix ici framboises 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des cercueils
    Préchauffez le four à 180°C. Déroulez les deux pâtes à tarte et découpez les cercueils grâce au gabarit. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Déposez de la confiture sur la moitié des cercueils en laissant une marge de 1 cm sur le tour.
  2. 2
    Finalisation des cercueils
    Découpez une croix sur l’autre moitié des formes découpées à l’aide d’un petit couteau. Mouillez avec un peu d’eau (à l’aide de votre doigt) la marge laissée sur les cercueils et déposez les pâtes avec une croix sur le dessus. A l’aide d’une fourchette, scellez la pâte sur le pourtour. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez chaque cercueil à l’aide d’un pinceau.
  3. Cuisson
    Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Surveillez la cuisson pour que les cercueils ne brunissent pas trop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette