Tarte d'Halloween : cercueils façon Pops-tarts
Imprimer
Ces cercueils comme des Pops tarts pour Halloween, un clin d'œil à cette fête terrifiante qui nous vient d'Amérique du Nord et des pays anglos-saxons. Halloween est à nos porte alors profitons en pour réaliser quelques recettes à faire peur. Une recette ludique et gourmande pour les enfants mais pas que… Ces petits cercueils sont très faciles à faire et font leur petit effet.
Ingrédients
4
personne
-
Pâte feuilletée 2 unités
-
Jaune d'oeuf 1 unité
-
Pot de confiture de votre choix ici framboises 1 unité
Préparation
-
1
Préparation des cercueilsPréchauffez le four à 180°C. Déroulez les deux pâtes à tarte et découpez les cercueils grâce au gabarit. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Déposez de la confiture sur la moitié des cercueils en laissant une marge de 1 cm sur le tour.
-
2
Finalisation des cercueilsDécoupez une croix sur l’autre moitié des formes découpées à l’aide d’un petit couteau. Mouillez avec un peu d’eau (à l’aide de votre doigt) la marge laissée sur les cercueils et déposez les pâtes avec une croix sur le dessus. A l’aide d’une fourchette, scellez la pâte sur le pourtour. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez chaque cercueil à l’aide d’un pinceau.
-
CuissonEnfournez pour 12 à 15 minutes. Surveillez la cuisson pour que les cercueils ne brunissent pas trop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?