Brochettes au Comté AOP Entremont, pommes et avocats
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Une recette de brochettes proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT
Ingrédients
4
personnes
Pour les brochettes
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Comté AOP Entrmont 250 g
-
pommes Golden 3
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avocats 2
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Poivre
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pics à brochettes
Pour le pesto de roquette
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Amandes 80 g
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Roquette 100 g
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gousse d'ail 1
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Huile d'olive 15 cl
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Crème fraîche 1 cuillère
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sel
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poivre
Préparation
- 1 Pour les brochettes : Eplucher les pommes et les avocats. Les couper en quartiers et les évider.
- 2 Faire des cubes de Comté AOP Entremont et des billes de pommes avec une cuillère parisienne.
- 3 Sur une brochette, alterner les morceaux de pommes, d'avocat et de Comté AOP Entremont.
- 4 Donner un tour de poivre sur les brochettes.
- 5 Réserver au frais, jusqu'au moment de la dégustation.
- 6 Pour le pesto de roquette : Disposer les amandes dans un plat et les passer au four pendant 10 min à 170°C.
- 7 Les retourner de temps en temps. Laisser refroidir. Concasser puis mixer les amandes avec la roquette, la crème fraiche, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
- 8 Saler et poivrer.
- 9 Verser la sauce en verrine.
-
Pour finirDéguster les brochettes avec le pesto de roquette en accompagnement.
C'est terminé
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