Tresse feuilletée au saumon et aux poireaux
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Voici une tresse feuilletée au saumon et aux poireaux, très facile à faire (avec une pâte feuilletée du commerce) et vraiment délicieuse. Accompagnée d'un peu de salade verte, elle fera une jolie entrée pour votre menu festif.
Ingrédients
8
personnes
Fondue de poireaux
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Poireau 300 g
-
Curcuma 1/2 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Blanc d'oeuf 1
En plus
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Pâte feuilletée 1
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Filet de saumon frais 600 g
-
Sel
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Ciboulette 1 bouquet
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Jaune d'œuf 1
-
Eau 1 c à c
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Graine de nigelle (ou de sésame) 1 c à s
Préparation
- 1 Préparez la fondue de poireaux. Faites chauffer une poêle avec l'huile. Ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 8-10 minutes). Ajoutez les épices et le sel et mélanger bien. Laissez refroidir.
- 2 Une fois que c'est légèrement tiède ou froid, ajoutez 1 blanc d’œuf et mélangez.
- 3 Retirez la peau des filets de saumon.
- 4 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 5 Déroulez la pâte feuilletée en gardant son papier sulfurisé. Découpez des 2 côtés des bandes d'environ 2 cm de largeur en biais, sous un angle d'environ 45°, en laissant intacte environ 14 cm au milieu pour accueillir la garniture. J'ai obtenu de chaque côté 6 bandes.
- 6 Déposez au milieu de la pâte la fondue de poireaux et la répartir uniformément, en laissant les extrémités libres sur environ 3 cm. Ajoutez par-dessus les pavés de saumon. Salez et saupoudrez de ciboulette ciselée.
- 7 Refermez la pâte sous forme de tresse.
- 8 Mélangez le jaune d’œuf avec l'eau et faites dorer la tresse. Saupoudrez de graines de nigelle (ou de sésame).
- 9 Glissez le papier sulfurisé avec la tresse sur une plaque. Enfournez et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laisse refroidir.
-
Pour finirServez tranchée avec de la salade verte.
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