pommes dauphine aux carottes et courgettes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les carottes et les courgettes séparément, et bien les écraser pour en faire une purée.
- 2 Préparez la pâte à chou : dans une casserole, mélangez le beurre et le sel et l’eau. Portez à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez du feu. Incorporez la farine d’un coup en remuant énergétiquement avec une spatule en bois. Portez à nouveau la casserole sur le feu en continuant de remuer jusqu’à que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, ajoutez les oeufs l’un après l’autre. Mélangez à l’aide d’un fouet : la pâte a bonne consistance lorsqu’elle adhère franchement sur le bout du doigt.
- 3 Séparez la pâte à choux en 2. Mélangez la purée et la pâte à choux. Allongez en ajoutant un peu de lait si la consistance est trop épaisse.
-
Pour finirPréchauffez le four à 200°C (Th 6-7). A l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes, afin que les dauphines soient bien dorées. Servir avec de la viande.
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