Soufflé aux courgettes : la recette facile
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillere à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les courgettes puis les couper en touts petits dés.
- 2 Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile puis ajouter les courgettes et les herbes de Provence. Cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes. Saler.
- 3 Dans une casserole allant au four, faire fondre le beurre, ajouter la farine, melanger. Hors du feu, ajouter le lait. faire epaissir sur feu doux en remuant. Saler, poivrer.
- 4 Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, les courgettes bien égouttées et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
-
Pour finirEnfourner et cuire 30 a 35 minutes à 180°C sans ouvrir la porte du four. Servir aussitôt.
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