5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Gâteau courgettes, ricotta et thym
Les courgettes sont de saison, alors c'est l'occasion d'en profiter. La ricotta apporte beaucoup de douceur, et le thym du goût. Idéal en accompagnement, ou en entrée, ou en plat le soir avec une salade
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Lavez le thym, effeuillez-le. Réservez. Coupez les olives en morceaux. Réservez. Lavez la courgette, et coupez des petits dés.
- 
            3
            
             Dans un saladier, mélangez ricotta, olives coupées, parmesan, thym. Dans un saladier, mélangez ricotta, olives coupées, parmesan, thym.
- 
            4
            
             Ajoutez les dés de courgettes, puis l'oeuf battu. Ajoutez sel, et poivre, et mélangez bien le tout. Ajoutez les dés de courgettes, puis l'oeuf battu. Ajoutez sel, et poivre, et mélangez bien le tout.
- 
            
                    Pour finir Beurrez 3 ramequins, ou un seul plus grand, et versez la préparation dedans. Enfournez pour 20 minutes environ. Beurrez 3 ramequins, ou un seul plus grand, et versez la préparation dedans. Enfournez pour 20 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
