Gâteau courgettes, ricotta et thym
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les courgettes sont de saison, alors c'est l'occasion d'en profiter. La ricotta apporte beaucoup de douceur, et le thym du goût. Idéal en accompagnement, ou en entrée, ou en plat le soir avec une salade
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Lavez le thym, effeuillez-le. Réservez. Coupez les olives en morceaux. Réservez. Lavez la courgette, et coupez des petits dés.
-
3
Dans un saladier, mélangez ricotta, olives coupées, parmesan, thym.
-
4
Ajoutez les dés de courgettes, puis l'oeuf battu. Ajoutez sel, et poivre, et mélangez bien le tout.
-
Pour finirBeurrez 3 ramequins, ou un seul plus grand, et versez la préparation dedans. Enfournez pour 20 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?