Carpaccio de courgettes (Légume)
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Ingrédients
- 400 g de courgettes
- le jus d'un demi citron jaune
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de parmesan
- 1 tomate séchée à l'huile
- 5 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez, séchez puis épluchez les courgettes. À l'aide d'un économe ou encore mieux d'une mandoline, réalisez de fines et longues lamelles de courgettes. Pour ma part, je n'utilise pas le cœur des courgettes.
- 2 Dans un saladier, mélangez délicatement les lamelles de courgettes avec l'huile et le jus de citron. Goûtez puis salez-poivrez à votre convenance. Mélangez de nouveau délicatement. Laissez reposer 15 minutes minimum au réfrigérateur.
- 3 Le temps de repos passé ou juste avant de servir, détaillez la tomate séchée et tout petit dés. À l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de parmesan. Lavez, séchez bien puis ciselez le basilic.
-
Pour finirDressez deux assiettes avec les lamelles de courgettes. Parsemez de dés de tomates séchées et de parmesan. Saupoudrez de basilic et servez sans tarder.
C'est terminé
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