Biscuits en forme de nœuds papillon
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de biscuits. Ils sont délicieux, pas trop sucrés, croustillants et moelleux, avec une jolie forme de nœuds papillon. Parfaits pour offrir.
Ingrédients
14
personnes
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Oeuf 1
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Yaourt nature 125 g
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Huile de tournesol 50 ml
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Levure chimique 1 c à c
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Farine 350 g
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Sucre glace
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Dans un bol, mélangez l’œuf et le yaourt avec une maryse. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez à nouveau pour les incorporer. Puis faites de même avec l'huile. Ajoutez la levure chimique et 1/2 de la quantité de farine et mélangez à la maryse jusqu'à ce que la texture soit homogène. Puis ajoutez la farine restante en 2 fois et commencez à mélanger la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et moelleuse mais non collante.
- 2 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- 3 Divisez la pâte en 2 et faire 2 boules.
- 4 Étalez le 1er morceau de pâte pour avoir un cercle d'environ 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, découper des ronds.
- 5 Formez des nœuds. Vous pouvez voir le processus détaillé dans la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=hVKsafXD0KU
- 6 Posez les biscuits sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé en les espaçant un peu.
- 7 Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte.
- 8 Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- 9 Saupoudrez de sucre glace.
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Pour finirConservez dans une boîte à biscuits en fer.
C'est terminé
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