Feta au Four (Bouyourdi)

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Une recette proposée par Elies. Crédit photo et recette : Elies

Ingrédients

2 personnes
  • Feta de préférence à la coupe 200g

    Feta de préférence à la coupe 200g 1 tranche

  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 1

  • Poivron vert épépiné

    Poivron vert épépiné 3 tranches

  • Huile d'olive Elies

    Huile d'olive Elies

  • Jus d'un demi citron

    Jus d'un demi citron

  • Origan

    Origan 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment optionnel

    Piment optionnel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220 C°.
  2. 2 Mettre la tranche de feta dans un plat allant au four.
  3. 3 Couper la tomate et la disperser dans le plat eu dessus de la feta. Faire de même avec les tranches de poivrons.
  4. 4 Badigeonner d’une bonne dose d’huile d’olive Elies Delta de manière à ce que tout le fond du plat soit dans l’huile. Presser le jus d’un citron sur le plat. Ajouter une pincée d’Origan.
  5. 5 Mettre au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que la feta prenne une couleur dorée. À la sortir du four assaisonner à votre goût. Les palais épicés peuvent rajouter du piment.
  6. Pour finir
    Servir immédiatement chaud. À déguster sur une tranche de pain. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jn-Cuisine - 12 mai 2019
Très bien

Je confirme ce que dit Lola, simple, rapide. Cela fera un tabac avec vos invités en terrasse au soleil.
Petite variante ajoutez quelques rondelles de chorizo coupées en deux.

Signaler Isa - 14 mai 2019
Excellent

Très simple et très bon
Encore meilleur avec plus de tomates et de poivrons

Signaler lola37 - 30 avril 2019
Excellent

Facile à faire et délicieux.

Notez cette recette