Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons de Rukmini Iyer, extraite du livre "Hop, au four ! Rapide", est un repas qui va réglaer votre famille ou vos amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Halloumi coupe en tranches de 1 cm

    Halloumi coupe en tranches de 1 cm 400 g

  • Aubergine moyenne coupe e en demi-lunes de 1 cm

    Aubergine moyenne coupe e en demi-lunes de 1 cm 2

  • Tomate cerise en grappe coupe e en deux

    Tomate cerise en grappe coupe e en deux 400 g

  • Origan frais (les feuilles)

    Origan frais (les feuilles) 8

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Flocons de piment rouge

    Flocons de piment rouge 1 c à c

  • Ail e crase

    Ail e crase 2 gousses

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 40 g

  • Roquette grossie rement coupe e

    Roquette grossie rement coupe e 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Mettez tous les ingrédients sauf les pignons, la roquette et le jus de citron, dans un plat allant au four, et mélangez bien avec vos mains.
  2. 2 Prévoyez un plat suffisamment grand pour contenir tous les morceaux d’aubergines en une seule couche.
  3. 3 Arrangez les ingrédients de façon que les tranches de halloumi soient sur le dessus.
  4. 4 Enfournez pour 20 min, puis parsemez de pignons et enfournez à nouveau pour 10 min, jusqu’à ce que le halloumi soit doré et les aubergines cuites à cœur.
  5. 5 À l’issue de la cuisson, incorporez la roquette et le jus de citron, puis servez chaud.
  6. Pour finir
    Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons : Etape 6
    "Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons" de Rukmini Iyer. Paru aux éditions Webedia Books le 21 octobre 2021.
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