Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons de Rukmini Iyer, extraite du livre "Hop, au four ! Rapide", est un repas qui va réglaer votre famille ou vos amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Halloumi coupe en tranches de 1 cm

    Halloumi coupe en tranches de 1 cm 400 g

  • Aubergine moyenne coupe e en demi-lunes de 1 cm

    Aubergine moyenne coupe e en demi-lunes de 1 cm 2

  • Tomate cerise en grappe coupe e en deux

    Tomate cerise en grappe coupe e en deux 400 g

  • Origan frais (les feuilles)

    Origan frais (les feuilles) 8

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Flocons de piment rouge

    Flocons de piment rouge 1 c à c

  • Ail e crase

    Ail e crase 2 gousses

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 40 g

  • Roquette grossie rement coupe e

    Roquette grossie rement coupe e 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Mettez tous les ingrédients sauf les pignons, la roquette et le jus de citron, dans un plat allant au four, et mélangez bien avec vos mains.
  2. 2 Prévoyez un plat suffisamment grand pour contenir tous les morceaux d’aubergines en une seule couche.
  3. 3 Arrangez les ingrédients de façon que les tranches de halloumi soient sur le dessus.
  4. 4 Enfournez pour 20 min, puis parsemez de pignons et enfournez à nouveau pour 10 min, jusqu’à ce que le halloumi soit doré et les aubergines cuites à cœur.
  5. 5 À l’issue de la cuisson, incorporez la roquette et le jus de citron, puis servez chaud.
  6. Pour finir
    "Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons" de Rukmini Iyer. Paru aux éditions Webedia Books le 21 octobre 2021.
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