Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons
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Cette recette de Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons de Rukmini Iyer, extraite du livre "Hop, au four ! Rapide", est un repas qui va réglaer votre famille ou vos amis.
Ingrédients
4
personnes
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Halloumi coupe en tranches de 1 cm 400 g
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Aubergine moyenne coupe e en demi-lunes de 1 cm 2
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Tomate cerise en grappe coupe e en deux 400 g
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Origan frais (les feuilles) 8
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Huile d'olive 2 c à s
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Flocons de piment rouge 1 c à c
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Ail e crase 2 gousses
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Pignon de pin 40 g
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Roquette grossie rement coupe e 100 g
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Jus de citron 1
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Mettez tous les ingrédients sauf les pignons, la roquette et le jus de citron, dans un plat allant au four, et mélangez bien avec vos mains.
- 2 Prévoyez un plat suffisamment grand pour contenir tous les morceaux d’aubergines en une seule couche.
- 3 Arrangez les ingrédients de façon que les tranches de halloumi soient sur le dessus.
- 4 Enfournez pour 20 min, puis parsemez de pignons et enfournez à nouveau pour 10 min, jusqu’à ce que le halloumi soit doré et les aubergines cuites à cœur.
- 5 À l’issue de la cuisson, incorporez la roquette et le jus de citron, puis servez chaud.
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Pour finir"Halloumi rôti aux aubergines, tomates et pignons" de Rukmini Iyer. Paru aux éditions Webedia Books le 21 octobre 2021.
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