Mini clafoutis aux cerises Burlat
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Découvrez la recette du Mini clafoutis aux cerises Burlat, un délice pour les fans de cerises à consommer sans modération.
Ingrédients
- 200-300g de cerises Burlat de Provence
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 20 g de fécule de pommes de terre Tipiak
- 20 g de farine
- 125 ml de lait
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille naturelle sucre glace
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyez les cerises et équeutez-les. Déposez-les dans les 4 ramequins. Préparez votre appareil à clafoutis. Battez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les deux farines. Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu et le lait.
-
2
Répartissez l’appareil dans les 4 ramequins. Enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir légèrement et saupoudrez de sucre glace. Pour plus de gourmandise servez les clafoutis avec une boule de glace à la vanille. Et voici une petite astuce pour dénoyauter des petites quantités des cerises sur la photo.
-
Pour finirRetrouvez cette recette mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/06/mini-clafoutis-aux-cerises-burlat.html
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